Маштоц: независимый информационно-научный портал
Назад

В Анапе отметили День Хачкара

Опубликовано: 21.07.2019
0
2

1 мая в селе Гайкодзор прошел праздник — День хачкара, который стал в Анапе поистине интернациональным. Помимо армянских фольклорных коллективов и исполнителей из Анапы, Гайкодзора, Краснодара, в концертной программе приняли участие представители греческой, еврейской, грузинской общин, а так же русские и казачьи фольклорные коллективы, детские коллективы местного Дома культуры.

В Анапе отметили День Хачкара

Собравшихся поздравил с праздником настоятель армянской церкви в Гайкодзоре священник Тер-Комитас (Арутюнян), который подчеркнул, что праздник, который ранее был только армянским, сейчас для жителей Анапы, села Гайкодзор и других окрестных сел стал праздником общехристианским, интернациональным.

«Мы в 18-й раз собираемся здесь, возле нашего Хачкара, и я с радостью замечаю, как с каждым годом все больше людей, — и не только армян, детей, и молодежи собирается возле нашей национальной святыни. И с каждым годом количество любви умножается, — так и должно быть», — сказал Тер-Комитас, благославляя собравшихся.

Глава администрации г.Анапа Татьяна Евсикова.Глава администрации г.Анапа Татьяна Евсикова  отметила бесценный вклад армянской общины Анапы в общественную и экономичкую жизнь города, подчеркнув, что Центр армянской культуры им. Николая Испирьяна (ЦАНК, МО САР г.Анапы) всегда был и остается оплотом стабильности межнациональных  добрососедских дружеских отношений в районе и городе. Татьяна Ивановна наградила активистов Центра почетными грамотами и подарками, а творческие коллективы — денежными премиями.

От имени ЦАНКа также были вручены дипломы тем, кто изо дня в день работает на благо района и армянской общины. От имени Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края собравшихся поздравил председатель РО САР края Размик Геворгян, вручив Диплом МО САР г.Анапы — Центру армянской культуры им. Н.Испирьяна в лице его председателя Левона Адамяна «за бесценный вклад в дело становления армянской общины г.Анапы, сохранения национальной самоидентичности, возраждение и поддержку системы образования, включающей изучение армянского языка, литературы и истории, сохранение и развитие армянской культуры и традиций армян Причерноморья, поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия на Кубани, поддержку и развитие всесторонних связей с исторической Родиной — Арменией».

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения