Маштоц: независимый информационно-научный портал
Назад

Золотые купола увенчали армянскую церковь Новороссийска

Опубликовано: 21.07.2019
0
3

Недавно новороссийцы стали свидетелями интересного события: над армянской церковью Григория Просветителя взметнулись ввысь золоченые купола, увенчанные крестами.

На высоту почти тридцати метров купола поднимали и устанавливали волгодонские специалисты, все остальные работы вели строители из Армении. Надо сказать, что каждый из четырех крестов, установленных на куполах, весит 100 килограммов, поэтому здесь нужны были точный расчет и, конечно же – мастерство и умение.

Золотые купола увенчали армянскую церковь Новороссийска

По словам Тер-Комитаса, настоятеля Армянской церкви, все элементы церкви глубоко символичны. Так, например, четыре золоченых купола с крестами символизируют четыре течения в Христианстве. А сама церковь с высоты птичьего полета тоже напоминает крест. Два этажа храма символизируют человеческое и божественное начала Христа.

Строительство Армянской церкви началось в 2001 году. Строили ее всем миром на пожертвования бизнесменов и простых людей. Так, например, много сил, средств и собственной энергии отдал возведению храма Хач-Кавор церкви Сергей Атальян. И вот к октябрю нынешнего года строители обещают закончить здесь все работы. После того, как церковь увенчалась куполами, предстоит еще внутренняя отделка и роспись стен. Кстати, эти работы тоже будут выполнять специалисты из Армении, пишет газета “Луйс”.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения